​17 мая - день детского телефона доверия в НРМОБУ "Каркатеевская СОШ". Для обучающихся нашей школы педагог-психолог Евдокимова Инна Валерьевна провела игру "10 лайфкаков"

В игре «10 лайфхаков – как стать крутым от звезд детского телефона доверия» обучающиеся познакомились с личными историями успеха и неуспеха, удач и неудач, прослушали истории о сложных жизненных ситуациях, в которых оказывались разные известные люди – от космонавтов и врачей до известных блогеров и музыкантов. Любой человек может оказаться в сложной жизненной ситуации, главное помнить – что выход есть всегда! Также наши герои рассказали детям о качествах, которые помогли им справиться с разными ситуациями и добиться успеха. Узнали, какие качества надо прокачать, если хотят стать актером, без каких качеств невозможно стать писателем или космонавтом!

Врач скорой помощи Андрей Мишин рассказал: «Очень важное качество для врача – это смелость. Другое качество – это человечность, сострадание к людям. А третье важное качество ответственность - умение принимать решение в сложных ситуациях не только за себя, но и за других».

Телеведущий Александр Анатольевич дал совет – не бояться пробовать себя в разных сферах деятельности, развивать в себе самое главное качество – это уверенность в себе.

Космонавт Олег Котов дал совет, как добиться успеха в профессии: «Поэтому, мой совет вам: во-первых – никогда не сдавайтесь, всегда стремитесь к своей цели. Второе – никогда, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться за помощью к психологам, когда вам это нужно».

Блогер Елизавета Стриж рассказала личную историю о том, как нужно реагировать на негативные комментарии в социальных сетях. «Я думаю, что самое важное для блогера — это уверенность в себе. Потому что многие блогеры сталкиваются с хейтерами, с критикой и даже с хамством. В такой ситуации сложно сохранять внутренний позитив, но у меня это получается, потому что, несмотря на свой юный возраст, я профессионал. Я постоянно получаю очень много негативных комментариев от хейтеров, но я никогда не расстраиваюсь. Даже, когда я получила первый комментарий, у меня не было никаких грустных эмоций».